11 Janeiro 2018

Procura uma receita crudívora (feita com ingredientes crus)? Esta é ideal!
Ingredientes:
- Esparguete
- 1 Curgete
- 1 Abacate
- 1/2 Chávena de salsa fresca
- 1 Colher de chá de sumo de limão
- 1 Colher de chá de miso branco
- 1 Pitada de pimenta preta ou pimenta caiena
- 1/2 Chávena de água
- 2 Metades de tomate seco picado
- Azeite para temperar
Preparação:
O esparguete:
- Descasque as curgetes;
- Corte-as ao meio e de seguida corte as extremidades;
- Espirale para um recipiente, utilizando um espirilizador.
O creme:
- Corte e descasque o abacate.
- Tempere com o limão, a salsa, um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione um pouco de água para facilitar ao triturar.
- Triture o preparado com a varinha mágica de forma a formar um creme.
Envolva o creme com o esparguete de curgete e está pronto a servir!
Duarte Gonçalves é um chef crudívoro e e fundador do Projeto Alimento Desperto.
Depois de um interrail pela Europa, sentiu a necessidade de conhecer o mundo e deixou o meu trabalho de desenhador de construção civil
Numa visita por Portugal, rendeu-se a uma comunidade ecológica e espiritual e iniciou um processo de autoconhecimento. Pretende dinamizar a alimentação e a forma como esta se reflete na nossa saúde e na ligação com a Natureza.