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Rápido e saudável: esparguete de curgete com creme de abacate

A receita do chef Duarte Gonçalves

Procura uma receita crudívora (feita com ingredientes crus)? Esta é ideal!

Ingredientes:

- Esparguete

- 1 Curgete

- 1 Abacate

- 1/2 Chávena de salsa fresca

- 1 Colher de chá de sumo de limão

- 1 Colher de chá de miso branco

- 1 Pitada de pimenta preta ou pimenta caiena

- 1/2 Chávena de água

- 2 Metades de tomate seco picado

- Azeite para temperar

Preparação:

O esparguete:

- Descasque as curgetes;

- Corte-as ao meio e de seguida corte as extremidades;

- Espirale para um recipiente, utilizando um espirilizador.

O creme:

- Corte e descasque o abacate.

- Tempere com o limão, a salsa, um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione um pouco de água para facilitar ao triturar.

- Triture o preparado com a varinha mágica de forma a formar um creme.

Envolva o creme com o esparguete de curgete e está pronto a servir!

Duarte Gonçalves é um chef crudívoro e e fundador do Projeto Alimento Desperto.

Depois de um interrail pela Europa, sentiu a necessidade de conhecer o mundo e deixou o meu trabalho de desenhador de construção civil

Numa visita por Portugal, rendeu-se a uma comunidade ecológica e espiritual e iniciou um processo de autoconhecimento. Pretende dinamizar a alimentação e a forma como esta se reflete na nossa saúde e na ligação com a Natureza.

Veja a participação do chef Duarte no programa Faz Sentido.

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